Aviso Legal

Servicio de Medicina Interna
Hospital San Juan de Dios del Aljarafe.
Avd. San Juan de Dios s/n
41930 Bormujos, Sevilla.
Tel 955 05 05 50 Fax 955 05 91 62
aljarafe@sjd.es
CIF: R4100680J
Datos registrales: Registro de Entidades Religiosas Ministerio de Justicia con fecha 19 de Abril de 2.002,  número de registro 1188-a/15-SE/B.
Estas son las Condiciones Generales que regulan el uso del Sitio Web de Internet https://medicinahsjda.health.blog/ (en adelante, Sitio Web) que el Hospital San Juan de Dios del Aljarafe (en adelante, el Hospital) pone a su disposición como Usuario.

La utilización del Sitio Web supone la plena aceptación por el Usuario de todas las Condiciones Generales de Uso del Sitio Web vigentes en el momento en el que el Usuario acceda al mismo, por lo que si éste no está de acuerdo con el mismo, no deberá hacer uso del Sitio Web. El Hospital se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes Condiciones Generales de Uso así como cualesquiera otras condiciones generales o particulares, reglamentos de uso, instrucciones o avisos que resulten de aplicación. Así mismo, se reserva el derecho de suspender, interrumpir o dejar de operar el Sitio Web en cualquier momento.

El acceso al Sitio Web por parte de los Usuarios tiene carácter libre y gratuito, no obstante, algunos de los servicios ofrecidos por el Hospital pueden encontrarse sujetos a Condiciones Particulares, en cuyo caso se pondrán a su disposición en todo momento.

El acceso, navegación y uso del Sitio Web es responsabilidad del Usuario, por lo que éste se compromete a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita.


PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Todos los derechos sobre el contenido de la presente web pertenecen al Hospital salvo aquéllos de empresas con las que haya firmado el correspondiente contrato para la provisión de contenidos y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial.
El usuario acepta que el Sitio Web ha sido creado y desarrollado con información procedente de fuentes internas y externas y lo ofrece en su estado actual a los usuarios, pudiendo contener imprecisiones o erratas. Por ello, el usuario exonera al Hospital de cualquier responsabilidad en relación con la fiabilidad, utilidad o falsa expectativa que el Sitio Web pudiera producirle durante su navegación por el mismo.
Todos los contenidos del Sitio Web del Hospital están protegidos por las leyes de Propiedad Industrial e Intelectual. Las marcas, nombres comerciales y signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Sitio Web son propiedad del Hospital o de sus legítimos titulares. El uso o el acceso a la página no atribuye derecho alguno del usuario sobre los citados signos distintivos.
El Hospital autoriza a los Usuarios a utilizar, visualizar, imprimir o descargar los contenidos del Sitio Web única y exclusivamente para su uso privado. Por lo tanto, queda terminantemente prohibido cualquier comunicación y/o distribución de dichos contenidos con fines comerciales o lucrativos; así como su modificación, alteración o descompilación. Para cualquier uso distinto de los expresamente permitidos, será necesario obtener el consentimiento por escrito del titular de los derechos de que se trate, sin que en ningún caso la falta de respuesta pueda ser considerada autorización presunta.

POLÍTICA DE ENLACES
En el Sitio Web el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, etc. Dichos enlaces no suponen una sugerencia, invitación o recomendación para la visita de estos lugares de destino y por ello no se responsabiliza del resultado obtenido a través de los mismos.
Los hiperenlaces contenidos en Sitio Web pueden dirigir a páginas web de terceros, por lo que el Hospital no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran figurar en dichas páginas y, que en ningún caso implican relación alguna entre el Hospital y las personas o entidades titulares de tales contenidos.

POLÍTICA ANTI-SPAMMING
El Hospital es contrario a la práctica del SPAM (envío masivo y continuado al correo electrónico de mensajes publicitarios, normalmente comerciales, dirigidos a una pluralidad de personas y no solicitados).
En este sentido, los usuarios o terceros perjudicados por la recepción de SPAM publicitario para cuyo envío no hayan otorgado consentimiento previo podrán ponerse en contacto con el Hospital, dirigiéndose a la dirección de correo aljarafe@sjd.es, para evitar que esta situación pudiera repetirse en el futuro.

PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos, 15/1999 de 13 de Diciembre, le informamos de que los datos personales que nos facilite a través del sitio web del Hospital San Juan de Dios del Aljarafe, se incorporarán a un fichero, cuyo responsable es el Hospital San Juan de Dios del Aljarafe, con la finalidad de gestionar las peticiones, consultas o trámites relacionados con la página web.
Igualmente, le informamos que, para ejercitar los derechos que legalmente le asisten de acceso, rectificación y cancelación y oposición de sus datos, puede dirigir una solicitud, en los términos legalmente previstos, a la dirección: Avda. San Juan de Dios del Aljafare s/n, 41930 Bormujos, Sevilla.

POLÍTICA DE COOKIES
Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión).

EXCLUSIÓN DE LA RESPONSABILIDAD
El Hospital declina cualquier responsabilidad respecto de la información que se halle tanto fuera como dentro de ésta página cuando no esté gestionada directamente por su webmaster. Reservándose la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones en la información contenida en su Sitio Web o en la configuración y presentación de éste, así como suspender temporalmente el acceso al mismo.

Tanto el acceso a este Sitio Web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza. El Hospital no responderá de ningún daño o perjuicio que pudieran derivarse de dicho acceso o uso de la información. Además, el Hospital adoptará las medidas legales que considere convenientes para impedir cualquier tipo de conducta contraria a la ley y cooperará con las autoridades en la identificación de las personas responsables que introduzcan en su Web contenidos que puedan suponer una violación de la misma.

Asimismo, el Hospital no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del Usuario (hardware y software), o de los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del Usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

POLITICA DE PRIVACIDAD
La Política General sobre privacidad del Hospital es respetar la legislación vigente en materia de protección de datos personales (Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal), la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
En concreto, el Hospital informa a los usuarios del Sitio Web de que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad, o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de cancelación.
Cuando se recaben datos personales a través del Sitio Web, se informará previamente al Usuario de forma clara e inequívoca, sobre los siguientes extremos:
– Existencia de un fichero o tratamiento de datos de carácter personal, finalidad de la recogida y destinatario de la información.
– Inscripción del fichero en el Registro de la Agencia de Protección de Datos.
– Carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean planteadas, así como de las consecuencias de la obtención de los datos o la negativa a suministrarlos.
– Posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

CAMBIOS EN ESTA DECLARACIÓN
En caso de que se actualicen los términos de este aviso legal, el Hospital publicará dichos
cambios en el presente documento mediante una actualización indicando la fecha de
revisión para que los usuarios conozcan en todo momento la información en línea, así como
la utilización de las opciones de las que dispone.
De esta manera, este aviso legal ha sido revisado en Junio de 2016.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE
La legislación aplicable al contenido del Sitio Web del Hospital será la española y la jurisdicción a la que se somete el titular de esta página para la resolución de cualquier controversia que pudiera derivarse de su relación con el Usuario es la de los Juzgados y Tribunales competentes de Sevilla, España